免費手機資訊客戶端下載
       
 
業界資訊 海外藏品 藝術投資 拍賣
藏界人物 鑒藏知識 考古發現 展覽
 
書畫古籍 油畫雕塑 瓷器金砂 銅器佛像 幣卡方圓 中外郵票
珠寶玉器 當代藝術 影像藝術 家具紅木 奢侈私享 其他藏品
 
藏品庫  滾動
鑒賞圖集  鐘表
和訊網 > 收藏 > 正文

走進世界十大寶藏:圖特卡蒙墓無可比擬(組圖)

  • 字號
2012年02月23日15:20 來源:新華網 

  人類發展的歷史同時也是積累財富的歷史。生產力的提高、社會形式的變遷、人們對精神生活的追求和思想境界的不斷升華無一不和財富的積累有關系。人類不斷創造著財富, 財富同時又推動人類前進。

  不過,在歷史的過往裏,也有一部分財富因為各種各樣的原因停駐在時間隧道裏,它們或者被深埋在地下,或者被故意隱藏,或者被秘密收藏,成為富有神秘色彩的寶藏。

  意外發現寶藏大概是所有人的夢想,無數文藝作品以尋寶為題材而引人入勝。下面的文章將介紹世界十大寶藏,它們有的是一個國家或者一個家族千年的積累,有的是一個人經過一生探尋得到的回報,有的是考古學家意外的發現。每個寶藏都是個極富傳奇色彩的故事。

[點擊進入下一頁]
圖特卡蒙的木乃伊至今仍保存在位於埃及南方尼羅河西岸沙漠的帝王谷的墓中。新華社/法新
圖特卡蒙的木乃伊至今仍保存在位於埃及南方尼羅河西岸沙漠的帝王谷的墓中。新華社/法新

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

收藏精品推薦

推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。