和訊財經端 註冊

2016年保山南紅價格解密

2016-12-06 02:30:00 潘家園網 

  藏於深山的南紅瑪瑙顏色紅艷、質地溫潤、悠久歷史,一直備受藏家珍視。近年來南紅瑪瑙由於原料日益稀少且有著較高的藥用價值,受到眾多藏家的熱捧,其價格也出現大幅上漲。南紅瑪瑙是隱晶質的二氧化矽,摩氏硬度是7、半透明、油脂光澤。由於瑪瑙的質地很硬,韌性較好,可塑性很強,有利於雕刻。

  

2016年保山南紅價格解密

  目前南紅價格相差比較懸殊,比如表面明顯註膠的南紅手串,一般小幾十一克,不會超過50一克。而像東山料中微沁即少膠的基本在大幾十到一百多每克。相比這些,西山新料因為沒有註膠,價格反而會更高一些,可以達到二百左右每克。

  

對於雕件來說,新料南紅雕件目前都是按件出價,擺件開價基本在十萬到二十萬皆有,這些都可以和店主進行議價。

  對於雕件來說,新料南紅雕件目前都是按件出價,擺件開價基本在十萬到二十萬皆有,這些都可以和店主進行議價。

  如果您是想選購配飾的話,挑選散珠時,按照個人的經濟實力,從一二十每克到大幾十到一百多每克的都可以進行選購。  [作者:潘家園網]

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《2016年保山南紅價格解密 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。