和訊財經端 註冊

保山南紅料分東山和西山 他們各有什麽特色

2016-12-13 02:30:00 潘家園網 

  藏於深山的南紅瑪瑙顏色紅艷、質地溫潤、悠久歷史,一直備受藏家珍視。南紅瑪瑙是因其出產在中國南疆而得名,如今的南紅多為四川南部的大涼山新礦所產,雲南保山亦有出產。但是相比之下,涼山的南紅在市面上的價格要比保山南紅便宜多了。

保山南紅料分東山和西山 他們各有什麽特色

  南紅瑪瑙常見的色彩為錦紅(包括柿子紅)、玫瑰紅、朱砂紅、紅白料、縞紅料、櫻桃紅都大致的定義為南紅的顏色種類。這些顏色透明或半透明的變化色,包括接近透明的無色,都大致的定義為南紅的顏色範圍。

保山南紅料分東山和西山 他們各有什麽特色

  雲南保山南紅多裂,俗話說“十料九註膠”,因為多裂如果不註膠的話就很難取出2.0的珠子。保山南紅又主要分為東山料和西山料,東山料多為柿子黃,偶有能達到柿子紅顏色;西山料楊柳、滴水洞比較偏新料,柿子紅柿子黃比較少見,更多的質感有點“肉肉的”,類似於川紅。但是這兩個礦口都有能夠出珠子的大料。西山料沒有東山料裂多,對比來看,東山料優化後表面就沒有玻璃光澤,視覺上比較烏,感覺有磨砂質感。

  [作者:青峰]

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《保山南紅料分東山和西山 他們各有什麽特色 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。