和訊財經端 註冊

村民拆老房現大量銀元遭哄搶

2016-12-27 08:03:22 新浪網  彭曉華
村民撿到的銀元
村民撿到的銀元

  中國江西網訊(記者彭曉華文/圖) 吉水縣盤谷鎮谷村的曾女士反映,20日下午,其家中的一棟老房子在被村上拆除時,發現大量銀元,遭到數百村民哄搶。事情究竟如何?23日,

  村民:老房被拆現銀元遭哄搶

  據曾女士介紹,由於村裏進行改造,她家的一棟老房子需拆除,她丈夫四個兄弟也答應了。但在20日下午,村裏在他們家人不在場的情況下,將房子推倒。在拆除中,墻壁裏掉出大量銀元,結果被圍觀的村民哄搶,之後,附近的村民聞訊趕來,達數百人之多,現場一片混亂,銀元哄搶一空,她在制止村民哄搶時還受傷了。

  隨後,記者來到了吉水縣盤谷鎮谷村看到,曾女士家的老房子已夷為平地,前面已用塑料布圍住了,但還有幾十名村民在廢墟上“淘寶”。

  據村民介紹,當天拆房時,推土機推倒墻後,銀元是從一墻洞裏掉出來的,之後就有很多人上前去搶奪,一時間人們互相爭奪,將廢墟翻了一個遍。最多的拾得銀元數十個,最少的也撿到了一兩個。

  記者從村民提供的現場照片來看,當時,確實有人手上拿了銀元。房主之一李春根說,老房子是爺爺留下的,居住幾十年從未發現房內藏有銀元。他認為,既然銀元是其家中發現,就應該歸其一家所有。

  派出所:正在就此事進行調查

  隨後,記者來到吉水縣盤谷派出所,該所長劉學新告訴記者,接到報警後,他立即帶了兩名民警趕到現場。當時現場比較混亂,民警要求施工隊暫停施工,以防出現安全事故。隨後,盤谷鎮政府和當地村委會幹部都趕到了現場,才控制住局面。

  劉學新所長說,當時他們並沒有看到村民手裏拿著銀元之類的東西,只是聽說有銀元被搶一事。他坦言,由於現場村民眾多,也沒人知道到底有多少銀元,調查起來困難重重。目前,該派出所已介入調查。

  對於被哄搶的銀元,所有權是否歸曾三英一家呢?吉安市一律師事務所王律師認為,公民對於挖掘、發現的埋藏物、隱藏物,如果能夠證明為其所有,根據法律、政策規定,可歸其所有的應當予以保護。但是,所有人不明的埋藏物、隱藏物,則一律歸國家所有。因此,曾女士一家必須要找出可以證明銀元為其家所有的確切證據來。

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《村民拆老房現大量銀元遭哄搶 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。