和訊財經端 註冊

國家文物局副局長宋新潮專題調研良渚遺址申遺工作

2017-03-22 11:31:36 浙江省人民政府網站 

  2017年3月15至16日,國家文物局副局長宋新潮率隊調研良渚遺址申遺工作?省委常委、杭州市委書記趙一德會見了宋新潮一行,就共同推進杭州市文物保護和良渚申遺作深入探討。省文化廳黨組成員?省文物局局長柳河, 副局長鄭建華,杭州市委常委?余杭區委書記毛溪浩, 余杭區委副書記?區長陳如根,杭州良渚遺址管理區黨工委書記?管委會主任張俊傑等領導,以及中國建築(601668,股吧)設計研究院總規劃師陳同濱,省文物考古研究所所長劉斌,省古建築設計研究院院長黃滋,復旦大學高蒙河教授等參加調研?

  宋新潮一行實地踏看了良渚古城遺址遺產區和外圍水利系統,詳細了解考古發掘工作進展,察看遺產區周邊環境現狀,並與專家們進行深入探討。在聽取了良渚遺址申遺前期準備工作?近期考古研究進展?良渚遺址申遺文本編制和相關工作計劃的匯報後,宋新潮指出,浙江?杭州?余杭區高度重視良渚遺址申遺工作采取有力措施,按照既定目標紮實推進申遺工作,成效十分顯著?下一階段,應全面推進遺產價值提煉?申遺範圍確定、遺產比較研究、遺址保護展示和環境整治工程、申遺宣傳和得到遺產地及利益相關者支持等各項工作, 確保2019年申遺成功。

  國家文物局文物保護與考古司、浙江省文物局、杭州市余杭區政府、文物部門和杭州良渚遺址管理區管理委員會相關人員也參加了調研。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《國家文物局副局長宋新潮專題調研良渚遺址申遺工作》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。