想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

第二套《西遊記》特種郵票今發行 全套郵票面值為5.4元

2017-03-30 13:59:00 法制晚報  張鑫
六小齡童出現在首發儀式上,和集郵迷打招呼攝/記者 柴程
六小齡童出現在首發儀式上,和集郵迷打招呼攝/記者 柴程

  法制晚報訊 (記者 張鑫) 今天上午,中國郵政集團公司正式發行《中國古典文學名著——西遊記(二)》特種郵票1套4枚。中國集郵總公司於同天發行《中國古典文學名著——西遊記(二)》主題郵品,包括首日封、通用冊、整版冊等多種產品。而孫悟空的扮演者六小齡童也在位於朝陽的美猴王郵局受聘成為《西遊記》郵票文化大使,並在現場為集郵迷簽售。

  今天上午,北京大觀園、美猴王主題郵局等多地也為該套郵票舉行了首發儀式。其中,位於朝陽的美猴王郵局名譽局長六小齡童出現在首發儀式上,引得集郵迷熱捧。他不僅現場為集郵迷簽售郵品,還接受了“《西遊記》郵票文化大使”聘書,並為美猴王郵局發行的新版《通關文牒》系列郵品揭開面紗。

  介紹 忠於小說原著 重現四個著名場景

  記者了解到,《中國古典文學名著—西遊記(二)》特種郵票一套4枚,圖案內容分別為:智收白龍馬、豬八戒拜師、流沙河收沙僧、偷吃人參果。全套郵票面值為5.40元。

  該套郵票由著名青年畫家李雲中設計,為2015年開始發行的《西遊記》題材系列郵票第二組。畫家在忠實於小說原著的基礎上,運用工筆重彩的創作方法,描繪了小說第十五回至第二十四回中的四個著名場景,畫面故事感強,人物塑造個性生動,色彩古樸細膩。

  我國第一套《西遊記》特種郵票發行於1979年,全套8枚。2014年,《動畫——<大鬧天宮>》特種郵票發行,1套6枚。2015年,特種郵票《中國古典文學名著——<西遊記>(一)》發行,全套4枚,小型張1枚。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《第二套《西遊記》特種郵票今發行 全套郵票面值為5.4元》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。