和訊財經端 註冊

蘇富比春拍首推攝影大師專場

2017-04-01 02:36:00 北京日報  陳濤

  本報訊 (記者 陳濤)繼此前推出趙無極、常玉等中國近現代書畫名家專場之後,香港蘇富比春拍今年將關註點轉移到了中國攝影先驅郎靜山身上。4月3日舉槌的“光之繪畫”專場,將上拍現代攝影大師郎靜山的24幅珍稀佳作,數件拍品系首次公布於眾。

  此次參拍的郎靜山攝影作品,包括紀實、人物、靜物,以及體現其最高藝術成就的“集錦”與“影繪”作品,創作年份跨度近90年。從攝於1928年的中國史上第一幅裸體攝影《假寐》,到1934年郎靜山首幅“集錦”作品《春樹奇峰》,乃至結合兩岸三地景物、表達藝術家民族情懷的《煙波搖艇》,皆囊括其中。而由郎氏親題贈予蔣經國的《東西橫貫路》,更頗具史料價值。1960年臺灣中部的橫貫公路通車,成為首條串聯臺灣東部與西部的公路系統。1962年,郎靜山獲邀參觀並拍攝橫貫公路,將橫貫公路190公裏的美景精華盡收此圖中。

  本季春拍陣容強大,從亞洲藝術家先驅郎靜山、藤田嗣治,到20世紀的畫家林風眠、吳大羽、朱德群、吳冠中,再至當前名家王懷慶、許江,足足跨越三代人。據了解,今季三場拍賣共推出123件拍品,總估價近2億元。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《蘇富比春拍首推攝影大師專場》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。