註冊

八旬老大爺愛收藏 不幸陷入連環騙局

2017-04-05 02:03:00 西部商報  魏曉倩 顧智

  從一開始幾百塊錢的紀念鈔,到後來數萬元人民幣的唐卡和“第四版人民幣錯版”,83歲的鐘大爺投入了太多的心血與金錢,甚至還搭上了自己精心收集了一輩子的多套郵票。

  初嘗甜頭 百張紀念鈔賺了幾百塊

  2016年4月,家住城關區甘南路的鐘大爺路過南關十字附近時遇到一名推銷員邀請他前往隴鑫大廈6樓的一家收藏品公司。鐘大爺回憶,一名工作人員著重向他推銷一款“俄羅斯冬運會紀念鈔票”,售價186元。鐘大爺看著喜歡,便買了一張,並在工作人員的要求下留下了自己的電話號碼。自那以後,在工作人員的推銷下,鐘大爺陸續買了100張紀念鈔,花費18600元人民幣。後來,這家收藏公司確實兌現了承諾,並以一張190多元人民幣的價格回購,輕輕松松地讓鐘大爺賺了幾百塊的差價。

  環環相扣 藏品越買越多

  鐘大爺說,有一次,公司組織了很多老人一起聽了一堂講座,並為他們推銷一款“長征勝利寶璽”。那次講座結束後,鐘大爺花費了3萬多元人民幣購買了一套所謂的“長征勝利寶璽”。沒過多久,鐘大爺就接到了一名銷售人員的電話。鐘大爺說,這套寶璽漲了幾百塊錢,並且公司又推出一款更有價值的藏品,可以將寶璽賣掉再購買新的藏品……這次銷售人員向他推薦的是一幅唐卡,價值36000多元人民幣。陸續嘗到了一點甜頭的鐘大爺一口氣買下了兩幅唐卡,並回家等待藏品升值的電話。

  以物抵物 抵了一套“錯版人民幣”

  2017年春節前不久,鐘大爺的電話再次響起,還是該公司的銷售人員,這次告知他的是公司又推出“第四代錯版人民幣”,具有很大的收藏價值。鐘大爺開始躍躍欲試,希望能夠拿下這款藏品。同時,鐘大爺也向銷售人員吐露了自己的難處:之前的唐卡還沒有出手,實在拿不出錢來購買這件。銷售人員得知鐘大爺以前就有收藏愛好時,便鼓動鐘大爺將自己以前的收藏品拿出來,折成現金用以購買這套錯版人民幣。就這樣,鐘大爺將收集了多年的多套紀念郵票,還有一些其他收藏品,統統抵給這家公司,將這套錯版人民幣帶回了家。

  公司人去樓空 銷售人員電話打不通

  春節前夕,這家公司以節日放假為由,關閉了公司。然而,春節假期結束,這家公司還沒有營業,直到今年3月中旬,鐘大爺來到位於隴鑫大廈6樓尋找。但讓鐘大爺沒有想到的是,這家公司搬走了他們所有的東西,門口貼了一張公告,附了一個電話號碼。

  鐘大爺立即把電話打過去,對方稱,公司裝修結束後就會回來。這一等又是半個月,當他再次前往隴鑫大廈時,保安告訴他,原來的那家公司不會回來了。他再次撥打電話時,發現電話已經打不通了。

  工作人員稱正在裝修 具體信息含糊不清

  前日上午,西部商報記者來到隴鑫大廈,樓下的一名保安告訴記者,全樓在進行整體裝修,所有的公司都已經搬走了。當記者詢問這家收藏公司是否還會回來時,這名保安堅決地回答:“不會再回來了。”

  隨後,記者多方尋找,找到了該公司留下的兩個手機號碼,其中一個處於關機狀態,另一部電話雖然接通了,但對方表示自己是北京總公司的工作人員,對蘭州的情況不是很清楚。當記者以老人家屬的名義向他詢問時,他告訴記者,他們公司已經搬至萬達廣場寫字樓,目前正在裝修,裝修好後就會營業,但當記者詢問具體在萬達寫字樓哪一層哪一間時,對方閃爍其詞,並沒有回答。此時此刻,鐘大爺大夢方醒,覺得自己上了當,受了騙。目前,鐘大爺已就此事向轄區派出所報警,並向工商部門進行了反映。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《八旬老大爺愛收藏 不幸陷入連環騙局》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。