我已授權

註冊

縉雲縣博物館開展摩崖石刻類文物健康評估工作

2017-05-10 10:39:49 浙江省人民政府網站 

  為全面掌握我縣摩崖石刻的健康狀況和病害情況,及時采取有效措施排除安全隱患,科學規劃“十三五”期間相關保護展示項目,推動石質文物保護工作。根據省文物局要求,縉雲縣全面開展摩崖石刻類文物健康狀況調研評估工作。

  縉雲摩崖石刻遺存豐富,歷史悠久,源遠流長,現存百余處摩崖石刻主要分布在縉雲的仙都山、黃龍山、吏隱山、南宮山、雁門山等地,有著十分重要的歷史、人文、旅遊和書法藝術價值,是縉雲文物亮點之一,是縉雲文化深厚底蘊的代表。

  這次調研評估是繼去年完成全國重點文物保護單位“仙都摩崖題記”健康評估工作後,對全縣縣級以上石刻類文保單位進行全面排查。調查評估內容主要包括文物本體險情狀況調查、文物載體險情狀況調查、文物保護範圍內文物賦存環境險情狀況調查等,險情記錄需真實詳細。此次我們對省保單位“雙港橋貞節坊石刻”,縣保單位“南宮山摩崖題記”、“黃龍山摩崖題記”等多處文物進行了認真的勘查,初步評估存在2處險情,需進一步開展專項勘查評估。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《縉雲縣博物館開展摩崖石刻類文物健康評估工作》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。