註冊

全省文物工作會議在沈召開

2017-05-19 16:15:00 遼寧省人民政府網站 

  5月15日,全省文物工作會議在沈陽召開。會議對“十二五”時期全省文物工作成果進行了總結,對“十三五”時期全省文物工作進行部署。副省長賀旻出席並講話。省文化廳(省文物局)、省發展改革委、省財政廳、省住建廳相關負責同誌做了會議發言。

  此次會議的主要任務是,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,圍繞“四個全面”戰略布局,堅持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,進一步深入落實全國文物工作會議精神和《國務院關於進一步加強文物工作的指導意見》,分析形勢,明確任務,按照《遼寧省政府關於進一步加強文物工作實施意見》的要求,在新的起點上推動遼寧文物工作再上新臺階,為遼寧全面振興做出更大貢獻。

  會議強調,全省要深入貫徹全國文物工作會議精神,切實提高對文物工作重要性的認識,深刻理解文物資源的重大戰略地位,正確認識文物保護的緊迫性,認真把握文物保護的基本要求,大力推進文物的科學利用,堅決履行使命與責任;要切實加強文物保護和合理利用,服務社會經濟發展,讓人民群眾共享保護利用成果,全面落實文物保護責任,切實加大文物保護力度,主動服務社會經濟發展,引導社會力量廣泛參與文物保護,切實抓好文物執法工作,提高全民文物保護意識;要完善保障機制,加強組織領導,健全法制保障體系,加大經費保障,加強科技含量,重視人才隊伍建設。

  各市政府負責同誌、文化局局長,省政府相關組成部門和直屬機構、大連海關、沈陽海關、省文物局負責同誌出席了會議。省委宣傳部、省人大教科文衛委、省政協文化和文史委負責同誌及省文物保護專家組有關專家受邀參加了會議。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《全省文物工作會議在沈召開》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。