想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

國家文物局:二裏頭遺址博物館將於6月奠基

2017-05-25 17:04:00 新華網 

  新華社北京5月25日電(記者施雨岑)6月10日是“文化和自然遺產日”。記者從國家文物局25日舉行的例行發布會上獲悉,在遺產日前後,全國各地將圍繞“文化遺產與"一帶一路"”的主題舉行一系列活動,其中包括在二裏頭遺址博物館選址現場舉行奠基儀式。

  位於洛陽偃師的二裏頭遺址是經考古學與歷史文獻學考證的最早王朝——夏朝的都城遺存,是同時期規模最大的都城遺址。自1959年以來,遺址發掘總面積達4萬余平方米,在學界享有“最早的中國”之稱。

  據介紹,奠基儀式將於6月11日上午舉行。作為國家的重大文化工程,二裏頭遺址博物館項目旨在促進開展文明與國家起源領域的國內外學術交流,持續推動二裏頭遺址考古發掘、整理、研究和展示工作,使文物保護成果惠及民眾。博物館規劃占地200余畝,建設總規模約3萬平方米。

  作為2017年的遺產日主場城市,古都洛陽還將在6月10日前後舉行文化遺產與“一帶一路”論壇、“絲綢之路與中原”文物展、文化遺產公開課、絲路文明的傳承與發展——古代壁畫修復成果展等一系列活動。

  自2006年起,我國將每年6月的第二個星期六(002291,股吧)設為“文化遺產日”。2016年,經國務院批準,調整設立為“文化和自然遺產日”。從2009年國家文物局創設主場城市活動機制以來,已有杭州、蘇州、濟寧等8個城市成功舉辦了遺產日主場城市活動。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《國家文物局:二裏頭遺址博物館將於6月奠基》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。