註冊

山東開通省級可移動文物大數據平臺

2017-06-03 10:44:07 新華網  孫曉輝

  新華社濟南6月3日電(記者孫曉輝)記者近日從山東省文物局獲悉,山東省可移動文物數據庫綜合管理服務平臺正式上線。據介紹,這個平臺收錄了558萬余件可移動文物大數據、上萬件3D數字化文物資源等。

  據山東省文物局副局長周曉波介紹,山東第一次全國可移動文物普查共登錄文物286萬余件(套),實際數量558萬余件。為充分發揮普查數據資源在公眾服務、行業應用、文物保護管理方面的重要作用,山東開通了上述可移動文物平臺。

  “平臺還整合了山東400余家博物館的信息,為這些博物館提供了社會服務和展示發展成就的新窗口。”周曉波說。

  業內人士認為,山東可移動文物平臺實現了普查成果的有效利用和良性循環,打造了“互聯網+博物館”模式,是文物部門加強可移動文物保護利用,促進文物服務經濟社會發展的又一重要陣地。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《山東開通省級可移動文物大數據平臺》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。