和訊財經端 註冊

珠寶放大鏡的使用方法

2017-08-11 00:10:12 北京商報 
珠寶放大鏡的使用方法

  看似普通的放大鏡在咱文玩圈裏可是大有用途,參加過鑒寶的玩友應該都知道,鑒定專家都是將手電與放大鏡一起搭配使用,但是應該怎麽用呢?

  首先,鑒定所使用的放大鏡必須是:無相差、無色差、無球面差的標準十倍寶石放大鏡。

  1、要將眼睛盡量與放大鏡貼近,對準焦距(用習慣的眼睛去看),可以看到玉石表面的結構有沒有被破壞。

  2、戴眼鏡的朋友最好將眼鏡摘掉,看的時候不需要睜一只眼閉一只眼(容易影響判斷),把註意力集中即可。

  通過放大鏡搭配手電頂光照,可以觀察到:

  1、觀察玉石表面的質地結構及棉絮狀物。

  2、順著玉石的裂隙,可以觀察到玉石有沒有染過色。

  3、可以看到玉石的表面結構有沒有受到破壞,存不存在龜裂。

  4、觀察玉石表面是否有膠質感,判斷其是否註膠。

  通過強光透光,搭配放大鏡,可觀察到玉石的內部構造(包體和綹裂)。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《珠寶放大鏡的使用方法》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。