想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

愛因斯坦兩張手寫便條被拍出180萬美元:介紹幸福生活理論

2017-10-25 15:07:04 中國新聞網 

  中新網10月25日轉引日媒報道,本月24日,1921年獲得諾貝爾獎的物理學家愛因斯坦在次年1922年赴日並在東京的帝國飯店逗留期間,給來送信的日本郵遞員充當小費的兩張手寫便條在耶路撒冷拍賣,加上手續費分別以156萬美元和24萬美元成交。

  在這兩張由著名物理學家阿爾伯特·愛因斯坦寫給東京信使的手寫筆記,簡要介紹了他的幸福生活理論。

  據報道,以156萬美元成交的便條是一張帝國飯店的便簽紙,紙上寫著“安靜而有節制的生活能比始終在不安困擾下追求成功帶來更多的喜悅”。雖沒有科學價值,但反映了愛因斯坦對幸福的看法,因而受到關註。

  另一張便條上寫著“有誌者事竟成”。

  據了解,兩張便條的出品人是該郵遞員的家屬。據稱,有關用德語書寫的這兩張便條,愛因斯坦當時向郵遞員表示:“如果你運氣好的話,這些紙的價值將遠遠超出普通小費。”

  (原文標題:《愛因斯坦兩張手寫便條拍賣 以180萬美元高價成交》)

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《愛因斯坦兩張手寫便條被拍出180萬美元:介紹幸福生活理論 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。