和訊財經端 註冊

虧損了十幾萬元交易軟件停止報價 “郵幣卡”引發交易合同糾紛

2017-11-03 13:49:04 和訊收藏 

  和訊收藏11月3日消息,李先生稱通過“中國藝交所郵幣卡交易中心”交易系統進行郵幣卡交易,後虧損了十幾萬元,因交易軟件已經停止報價,無法交易和出金,李先生將中國工藝藝術品交易有限公司訴至法院,要求被告返還132201元。近日,海澱法院受理了此案。

  原告訴稱,原告經被告的業務員勸說,在被告的“中國藝交所郵幣卡交易中心”交易系統上進行“申奧成功套”、“二輪牛套票”、“百合花片”、“兔年流通幣”、“二灘小型張”、“十二屆人大小版”等郵幣卡的交易。郵幣卡的價格由交易軟件即時顯示,資金的轉入轉出亦是通過該軟件實現。在業務員的指導下,原告虧損了十幾萬元。原告的資金均打入了被告的銀行賬戶,交易軟件為被告的軟件,交易規則亦是被告制定的。目前交易軟件已經停止報價,原告無法交易和出金。原告要求被告提供郵幣卡的發售方和每次交易的交易對手,以便原告向發售方和交易對手主張權利,但被告不予告知。

  原告認為,被告開展的這種業務需要國家行政許可,但被告並沒有獲得相關的行政許可。其交易方式是合法形式掩蓋非法目的,依據《合同法》第52條,原告在被告交易軟件上進行的交易無效。原告打在被告銀行賬戶上的錢,應當返還。另外被告關閉交易軟件的交易和出金功能,實際上已不具備交易功能,即便交易有效被告也應將資金返還給原告。

  目前,此案正在進一步審理中。

  

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《虧損了十幾萬元交易軟件停止報價 “郵幣卡”引發交易合同糾紛》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。