和訊財經端 註冊

畢加索《戴帽女子頭像》下周亮相紐約蘇富比

2017-11-10 04:59:00 上海金融報 

  蘇富比拍賣行日前宣布,畢加索巨作《戴帽女子頭像》將於11月14日在紐約舉行的“印象派及現代藝術晚拍”上亮相。據悉,此作估價為1800萬美元至2500萬美元,拍賣所得將捐贈給多家慈善機構。

  據專業人士介紹,該畫用色明艷,線條銳利,構圖大膽,是畢加索作品中體現女人形體的典範之作。此外,該畫反映了畢加索生命中的動蕩時期——他的母親於1939年1月撒手人寰,歐洲政壇風雲突變,而西班牙更是陷於水深火熱之中。然而,這段經歷卻催生出畢加索特立獨行的畫風。

  據了解,這幅巨作在倫敦和香港巡展後,於11月3日起在紐約蘇富比公開展覽。

  (立早)

(責任編輯:於振冬 HF103)
看全文
和訊網今天刊登了《畢加索《戴帽女子頭像》下周亮相紐約蘇富比》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。