我已授權

註冊

收藏拍賣年鑒與藝拍指數同期發布

2017-12-08 00:45:34 北京商報 

  近日,由國家文物局、文物出版社主辦的《中國收藏拍賣年鑒2017》(以下簡稱《年鑒2017》)及“藝拍全球藝術品指數”在文物出版社權威發布。《年鑒2017》名譽主編、原文化部副部長、原國家文物局局長勵小捷,中國拍賣行業協會會長余平,北京市文物局副局長向德春,《年鑒2017》主編、文物出版社社長張自成等相關政府部門領導、專家及行業代表出席了此次發布會。

  文物出版社與易拍全球研究院合作推出了藝拍全球藝術品指數(Global Art Index)。首期指數推出:藝術家價格指數、藝術家溢價指數、藝術市場綜合指數、藝術市場分類指數、藝術市場區域指數、藝術市場時期指數。作為首個由官方發布的全球藝術品指數,將為政府相關部門、藝術研究機構、金融保險機構、藝術品藏家、投資者等提供全面系統、客觀可靠的參考和權威的決策指導。

  《年鑒2017》主編——文物出版社社長張自成表示,“相對成熟的《中國收藏拍賣年鑒》和新生的藝拍全球藝術品指數網是我們"雙輪驅動"融合發展的積極嘗試,這一步的邁出標誌著嶄新的開始。《中國收藏拍賣年鑒》2017卷及藝拍全球藝術品指數網作為中國文物藝術品市場的先行者,將在新的起點繼續探索前進,促進中國藝術品市場的可持續性健康發展,提升中國藝術品市場在國際市場的影響力。”

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《收藏拍賣年鑒與藝拍指數同期發布》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。