和訊財經端 註冊

拍賣行業《公益拍賣規程》發布

2017-12-08 00:45:05 北京商報 

  11月30日,中國拍賣行業協會發布公告稱,由北京拍賣行業協會負責起草的《公益拍賣規程》(團體標準),經過一年多編撰、經全國拍賣標準化技術委員會審查批準自2018年1月1日起實施。

  據悉,《公益拍賣規程》(團體標準),於2016年9月申請立項,是為配合《中華人民共和國慈善法》,規範公益拍賣行為及相關法律、法規,研究公益拍賣發展新形勢,維護公益拍賣發展良好勢頭和行業、企業合法權益而編寫的首個拍賣行業標準。規程的發布實施體現了 “填補空白,滿足急需,技術創新,提升競爭力”,對指導公益慈善拍賣實踐、規範公益慈善拍賣環境,提供了參考依據。2017年,經民政局福彩公益金項目評估組歷時3個多月的層層篩選,《公益拍賣規程》(團體標準)被選定為福彩公益金支持項目。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《拍賣行業《公益拍賣規程》發布》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。