我已授權

註冊

挑選南紅瑪瑙的常見誤區

2018-11-06 18:56:44 和訊名家 

南紅瑪瑙紅了之後,引來了大批玉石愛好者的追捧,但是挑選南紅並不是你想象的那麽簡單,小編為大家總結了挑選南紅瑪瑙的常見誤區,大家自行比對比對,看看是不是誤入“歧途”了。

1、完美無瑕的南紅瑪瑙一定靠譜。

追求完美自然沒有錯,但是一味苛求南紅瑪瑙沒有瑕疵,就有點不理性了。南紅瑪瑙是天然形成的,多多少少會存在些許瑕疵和不完美。

比如裂紋是南紅瑪瑙最為常見的瑕疵,它的確會對品相和價格造成很大的影響。

2、挑選南紅瑪瑙原石時只看料皮。

雖說南紅瑪瑙原石在一定程度上,就像是辨別其真假和好壞“身份證”,但那也只是初步判定。

可有些藏友就有點鉆牛角尖了,認為只要看見南紅瑪瑙原石有包漿,摸起來像是那麽回事,就覺得手裏的原石是塊好料,完全不考慮原石還存在造假的可能。

最常見的原石造假手段,就是利用水泥與碎石調和後包裹在部分南紅瑪瑙碎片上的水泥造假。即便是天然的原石,僅憑表皮只能說明這是一件好料子的可能性比較大,並不能排除它有“金玉其外,敗絮其中”的可能性。

3、有開口的料子一定是真的。

這是一個比較多見的,而且極易“吃藥”的誤區,因此上當受騙的人不在少數。

天然南紅瑪瑙原石子有開口,只能表示開口部分的品質優劣,其他沒開口的部分時好時壞不能確定,所以並不能僅僅看到開口好,就確切的說整塊南紅瑪瑙原石的品質是好的,這只能作為一個輔助的判斷。

本文首發於微信公眾號:尚誠收藏。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。